Datum: 14.03.2023 - 15.03.2023
Zeit: Ganztägig

Kategorie:

Schönrieder Club- und Gewerbeturnier

In den vergangenen 2 Wochen wurde das Schönrieder Gewerbeturnier wieder durchgeführt. Bereits mehr als 40 Jahre hat dieses Turnier einen festen Platz im Schönrieder Veranstaltungskalender. Das Curling Turnier ist offen für alle Schönrieder Arbeitgeber, Arbeitnehmer und Vereine, ob «Curlingprofi» oder Anfänger spielt dabei keine Rolle. Für alle die sich nicht aufs Glatteis bewegen wollen oder können, wird auch ein Jass Turnier durchgeführt.
Am Mittwochabend 8. März trafen sich 24 Jasser/innen im Restaurant Kernen Schönried zu einem gemütlichen Jass Turnier. Unter der Leitung von Christine Tschanz wurden vier Runden gespielt. Mit dem Total von 4635 Punkten schwang Otto Knöri obenaus.
Eine Woche später, am 14.+ 15. März, trafen sich insgesamt 14 Teams zum traditionellen Curling Turnier in der Curlinghalle Gstaad. Die Rangliste wird nach einem speziellen Modus gemacht. Pro Sieg werden 6 Punkte vergeben, fürs Unentschieden 3 Punkte, und pro End und Stein noch je 1 Punkt. Sieger des Turniers und somit auch Gewinner eines Wanderpokals wird das Team, welches in der Mitte der Rangliste liegt. Dieses Jahr hatte das Team «Glockenrutscher» das nötige Glück diesen Pokal zu gewinnen. Zudem wird ein anderer Wanderpokal, für das Team mit dem höchsten Punktetotal vergeben. Obwohl sie das erste Spiel verloren haben, aber das zweite Spiel sehr hoch gewannen, durfte das Team «Post», dank unserem speziellen Punktesystem, diesen Pokal entgegennehmen.
Am vergangenen Freitagabend den 17. März wurde im Ristorante da Corrado der Schlussabend des Turniers durchgeführt. Nach dem feinen Essen wurden die Sieger bekannt gegeben und die Pokale überreicht. Ebenfalls konnte jeder Curling Spieler und Jasser etwas am bunt gemischten Gabentisch aussuchen.
Als Abschluss des Abends wurden bei einer kleinen Tombola, zu Gunsten der hiesigen Curling Junioren, viele weitere schöne Preise verlost.
An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Teilnehmern, welche einen Preis für den Gabentisch mitgebracht haben und den Spendern von verschiedenen Tombolapreisen, recht herzlich bedanken. Ein Spezieller Dank geht an das Ristorante da Corrado für das feine Nachtessen und die freundliche Bewirtung, Tom Fäh für die Eisaufbereitung, sowie die Restaurants Curlerpub und Hotel Kernen für die Bewirtung während des Turniers. Ein Grosser Dank geht aber auch an alle Helfer, ohne die ein solches Turnier nicht möglich wäre. Wir freuen uns bereits jetzt auf das nächste Turnier im März 2024.